El arcoíris alimenticio: descubriendo las frutas y verduras de temporada

Ven a descubrir la magia de las frutas y verduras de temporada a través de este divertido taller.

Aprenderás a diferenciarlas por sus vivos colores y sus variadas formas, para que sepas identificarlas, descubrirás sus curiosos nombres y cuales son las más ricas y sanas en cada época del año.

Vamos a realizar creativas estampaciones de frutas y verduras sobre papel, para que puedas hacer tus propios cuadros artísticos llenos de vitaminas. También aprenderemos interesantes recetas y juegos con estos alimentos para llevar una dieta divertida y equilibrada.

En este taller exploraremos juntos el delicioso y nutritivo mundo de las frutas y verduras de temporada. ¡Te esperamos!

Esta actividad se realiza con la colaboración de Huerteco.

Todos los detalles a continuación, después de conocer quienes son nuestros colaboradores.

Información básica

5,00 

Formación: Presencial

Dirigido a:

Alumnado de 2º a 4º de EPO

Periodo de inscripción:

Desde el 04/10/2023 a las 10h. hasta el 16/10/2023 a las 10h. o hasta agotar plazas

Periodo de realización:

19 de octubre de 2023

Inscripción

Agotado

Entidades Organizadoras

Más información

7

Descripción general

En este taller, aprenderás a identificar a cada espécimen por su nombre, forma y color, como un auténtico explorador botanista. Descubrirás cuáles son las partes comestibles de cada planta, ya sean frutos jugosos, crujientes raíces, semillas deliciosas o nutritivas hojas.

También revelaremos en qué temporada del año dan sus mejores sabores, para que sepas el mejor momento de degustar cada variedad. Y te enseñaremos recetas originales para implementar estas frutas y hortalizas en platos deliciosos y nutritivos.

Al final de este viaje, te convertirás en todo un experto capaz de reconocer y sacar el máximo partido a las maravillas del reino vegetal. Únete a esta apasionante aventura llena de vitaminas y color.

Periodo y duración

watch_later

Cuándo

Jueves 19 de octubre de 2023 de 18:30 a 20:00 h.

group

Destinatarios

Dirigido a alumnado de 2º a 4º de Educación Primaria

 

border_color

Documentación

Al comienzo de la actividad, los alumnos deberán aportar la siguiente documentación:

  • Consentimiento de Imágenes (este documento es necesario entregarlo, autoricen o no a la toma de imágenes)
  • Autorización Recogida de Menores ( en el caso de que los menores vayan a ser recogidos por otras personas que no sean los padres o tutores)

location_on

Lugar de realización

Esta actividad se realizará en la Estación de la Ciencia y la Tecnología.

 

Objetivos y competencias

  • Que los niños y niñas se relacionen con vegetales comestibles, al tacto, textura, colores y nombres.

  • Generalidades sobre el sistema de reproducción y partes comestibles de los distintos vegetales.

    • Comopetencia en comunicación lingüistica.
    • Competencia personal, social y de aprender a aprender.

    Objetivos de Desarrollo Sostenible

    Educación de calidad
    Educación de calidad
    Producción y consumo responsables
    Producción y consumo responsables

    Observaciones

    • IMPORTANTE: Antes de formalizar la inscripción asegúrate que el alumno cumple con los requisitos correspondientes
    • En caso de la no realización de la actividad, la devolución de los importes se realizarán de acuerdo con las condiciones de uso.

    También te recomendamos…

    ¿Quieres formar parte de esta comunidad?

    Quizá tienes una vocación científica oculta, un potencial enorme en áreas STEAM o simplemente quieres disfrutar de forma dinámica y divertida de la ciencia y la tecnología. ¿Lo descubrimos?

    Apúntate y entérate de todas las iniciativas al instante.