Con las manos en la Masa: Galletas Navideñas

¿Sabías que todos tenemos un pequeño laboratorio en casa el cual usamos todos los días? ¿sabes cuál es?... ¡Exacto, estamos hablando de la cocina!

La cocina de nuestra casa es un espacio perfecto para poder descubrir los entresijos de la ciencia: reacciones entre distintos fluidos, alteraciones del estado de la materia o cambios de color son algunos de los mágicos experimentos que ocurren en este espacio. ¿Alguna vez te has parado a pensar por qué se hace grande el bizcocho en el horno? ¿por qué la pasta se reblandece cuando la echamos en agua hirviendo? ¿o por qué nos lloran los ojos al cortar la cebolla?

 ¡Pues estas de suerte! A través de un pequeño taller, en el cual haremos galletas navideñas, descubriremos algunos de los secretos que se esconden detrás de estos postres tan populares. ¿Quieres sorprender a toda tu familia en Navidad con unas galletas riquísimas y una explicación digna de un gran científico? ¡Apúntate, este es el momento!

IMPORTANTE: Los niños deberán llevar un táper en esta actividad.

AVISO IMPORTANTE: en este taller se utilizarán los siguientes ingredientes harina con gluten, mantequilla con lactosa, y huevo. Los productos pueden contener trazas de frutos secos.

Información básica

5,00 

Formación: Presencial

Dirigido a:

Alumnos desde 2º de Infantil  a 2º de ESO

Periodo de inscripción:

10/12/2021 hasta 22/12/2021

Periodo de realización:

Diciembre de 2021 – Enero 2022

Inscripción

Limpiar
-
+

Entidades organizadoras

Descripción general

Destinatarios

Este curso está destinado a alumnos desde 2º de Educación Infantil a 1º de Educación secundaria, cuatro turnos, por edades.

looks_one

Nivel 1

Taller Familiar: alumnado de 2º y 3º de infantil y 1º de Educación Primaria.

Un niño acompañado de un adulto.

 

 

  • Martes 4 de enero de 11:00 a 12:30

looks_two

Nivel 2

Alumnado de 2º, 3º o 4º de Educación Primaria.

 

 

  • Martes 21 de diciembre de 18:45 a 20:10
  • Martes 28 de diciembre de 11:00 a 12:30

looks_3

Nivel 3

Alumnado de 5º y 6º de Educación Primaria y 1º y 2º de Educación Secundaria.

 

 

  • Lunes 20 de diciembre de 18:45 a 20:10

Objetivos y Competencias

  • Descubrir la cocina como un espacio donde se produce la ciencia.
  • Desarrollar nuestras artes culinarias y la creatividad en la cocina.
  • Enseñar el correcto uso de los utensilios de la cocina y de las normas de higiene básicas en la misma.
  • Competencias básicas en ciencia
  • Competencia social y cívica 
  • Aprender a aprender

 

Observaciones

  • Protocolo COVID
  • IMPORTANTE: Antes de formalizar la inscripción asegúrate que el alumno cumple con los requisitos correspondientes
  • En caso de la no realización de la actividad, la devolución de los importes se realizarán de acuerdo con las condiciones de uso.

Documentación

Al comienzo de la actividad, los alumnos deberán aportar la siguiente documentación:

 

¿Quieres formar parte de esta comunidad?

Quizá tienes una vocación científica oculta, un potencial enorme en áreas STEAM o simplemente quieres disfrutar de forma dinámica y divertida de la ciencia y la tecnología. ¿Lo descubrimos?

Apúntate y entérate de todas las iniciativas al instante.