Con las manos en la masa: Galletas de Navidad 2022

¿Sabías que todos tenemos un pequeño laboratorio en casa el cual usamos todos los días? ¿sabes cuál es?... ¡Exacto, estamos hablando de la cocina!

La cocina de nuestra casa es un espacio perfecto para poder descubrir los entresijos de la ciencia: reacciones entre distintos fluidos, alteraciones del estado de la materia o cambios de color son algunos de los mágicos experimentos que ocurren en este espacio. ¿Alguna vez te has parado a pensar por qué se hace grande el bizcocho en el horno? ¿por qué la pasta se reblandece cuando la echamos en agua hirviendo? ¿o por qué nos lloran los ojos al cortar la cebolla?

 ¡Pues estás de suerte! A través de un pequeño taller, en el cual haremos galletas navideñas, descubriremos algunos de los secretos que se esconden detrás de estos postres tan populares. ¿Quieres sorprender a toda tu familia en Navidad con unas galletas riquísimas y una explicación digna de un gran científico? ¡Apúntate, este es el momento!

IMPORTANTE: Los niños deberán llevar un táper en esta actividad.

AVISO IMPORTANTE: en este taller se utilizarán los siguientes ingredientes harina con gluten, mantequilla con lactosa, y huevo. Los productos pueden contener trazas de frutos secos.

Todos los detalles a continuación, después de conocer quienes son nuestros colaboradores.

Información básica

5,00 

Formación: Presencial

Dirigido a:

Alumnado de 2º Educación Infantil a 6º de Educación Primaria

Periodo de inscripción:

01/12/2022 a las 12 h. hasta el 20/12/2022 o hasta agotar plazas

Periodo de realización:

27 de diciembre de 2022 y 3 de enero de 2023

Inscripción

-
+

Entidades Organizadoras

Más información

7

Descripción general

Destinatarios, periodo y duración

filter_1

Nivel 1

Actividad Familiar, dirigida a alumnado de 2º y 3º de Educación Infantil

Un niño acompañado de un adulto.

GRUPO A

  • Martes 3 de enero de 2023 (12:30 – 14:00)

filter_2

Nivel 2

Dirigido a alumnado de 1º a 3º de Educación Primaria.

GRUPO A

  • Martes 27 de diciembre de 2022 (10:30 – 12:00)

GRUPO B

  • Martes 3 de enero de 2023 (10:30 – 12:00)

filter_3

Nivel 3

Dirigido a alumnado de 4º a 6º de Educación Primaria

GRUPO A

  • Martes 27 de diciembre de 2022 (12:30 – 14:00)

Objetivos

  • Descubrir la cocina como un espacio donde se produce la ciencia.
  • Desarrollar nuestras artes culinarias y la creatividad en la cocina.
  • Enseñar el correcto uso de los utensilios de la cocina y de las normas de higiene básicas en la misma.
  • Competencias básicas en ciencia
  • Competencia social y cívica 
  • Aprender a aprender

Observaciones

  • IMPORTANTE: Antes de formalizar la inscripción asegúrate que el alumno cumple con los requisitos correspondientes
  • En caso de la no realización de la actividad, la devolución de los importes se realizarán de acuerdo con las condiciones de uso.

Documentación

Al comienzo de la actividad, los alumnos deberán aportar la siguiente documentación:

 

  • Consentimiento de Imágenes (este documento es necesario entregarlo, autoricen o no a la toma de imágenes)
  • Autorización Recogida de Menores ( en el caso de que los menores vayan a ser recogidos por otras personas que no sean los padres o tutores)

También te recomendamos…

¿Quieres formar parte de esta comunidad?

Quizá tienes una vocación científica oculta, un potencial enorme en áreas STEAM o simplemente quieres disfrutar de forma dinámica y divertida de la ciencia y la tecnología. ¿Lo descubrimos?

Apúntate y entérate de todas las iniciativas al instante.