Ciencia con sabor

¿Sabes de dónde proviene el chocolate y cómo se transforma? ¿Te gustaría fabricar tus propios huevos de Pascua?

Ven a descubrir y explorar los secretos del chocolate, desde la selección de los mejores ingredientes hasta las técnicas del modelado.  También desarrollarás tus habilidades de chef al elaborar una mezcla deliciosa, ¿te atreves a crear los mejores modelos de Pascua?

AVISO IMPORTANTE: en este taller se utilizarán los siguientes ingredientes azúcar glas, fondant, colorante alimentario y chocolate que contiene leche y puede contener soja y frutos de cáscara.

Todos los detalles a continuación, después de conocer quienes son nuestros colaboradores.

Información básica

5,00 

Formación: Presencial

Dirigido a:

Alumnado de 1º a 6º de E.P.O.

Periodo de inscripción:

Desde el 12/03/2024 a las 10:00 h. hasta el  20/03/2024 a las 10 h. o hasta agotar plazas

Periodo de realización:

25 y 26 de marzo y 2 de abril de 2024

Inscripción

-
+

Entidades Organizadoras

Más información

7

Descripción general

Destinatarios, periodo y duración

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 Nivel 1

Taller familiar dirigido a alumnado de 1º a 3º Educación Primaria. Un alumno acompañado de un adulto.

 Grupo A

  • Lunes 25 de marzo de 2024 de 10:00 a 11:30

Grupo B

  • Lunes 25 de marzo de 2024 de 12:15 a 13:45

Grupo C

  • Martes 2 de abril de 2024 de 10:00 a 11:30

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Nivel 2

Dirigido a alumnado de 4º a 6º de Educación Primaria.

 Grupo A

  • Martes 26 de marzo de 2024 de 10:00 a 11:30

Grupo B

  • Martes 26 de marzo de 2024 de 12:15 a 13:45

Grupo C

  • Martes 2 de abril de 2024 de 12:15 a 13:45

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Documentación

Al comienzo de la actividad, los alumnos deberán aportar la siguiente documentación:

  • Consentimiento de Imágenes (este documento es necesario entregarlo, autoricen o no a la toma de imágenes)
  • Autorización Recogida de Menores ( en el caso de que los menores vayan a ser recogidos por otras personas que no sean los padres o tutores)
  • Documentación de alérgenos

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Lugar de realización

La actividad se realizará en

La Estación de la Ciencia y la Tecnología  (antigua Estación de Ferrocarril de Burgos)

C/ Dr. Jose Luis Santamaría s/n

09001 – Burgos

Objetivos y competencias

  •  Conocer las propiedades del chocolate.

  • Acercar la ciencia a situaciones cotidianas.

  • Desarrollar habilidades en el manejo y modelado del chocolate.

  • Incrementar la creatividad y el trabajo en equipo.

  • Fomentar las vocaciones científico-tecnológicas.

  • Competencia matemática y competencia en ciencia y tecnología.
  • Competencia personal, social y de aprender a aprender.

Observaciones

  • IMPORTANTE: Antes de formalizar la inscripción asegúrate que el alumno cumple con los requisitos correspondientes
  • En caso de la no realización de la actividad, la devolución de los importes se realizarán de acuerdo con las condiciones de uso.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

Educación de calidad
Educación de calidad
Igualdad de género

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